渡邉このみが可愛い!弟も子役!プロフィールや出演作まとめ!

03

スポンサーリンク

10月から新しい朝ドラ「べっぴんさん」が始まりますね!
渡邉このみ(わたなべこのみ)ちゃんが「まれ」続き「べっぴんさん」でもヒロインの子供時代を演じる事で話題になっています!

朝ドラと言えば最初の1週間はヒロインの子供時代を放送するのがお決まりで、ヒロインの子役と言えば有名子役の登竜門!

「あさが来た」でヒロインあさの子役を演じた鈴木梨央ちゃんも今や芦田愛菜ちゃんを超える人気!

渡邉このみちゃんも今以上のブレイクは必至、、、!そんな渡邉このみちゃんのプロフィールや経歴、家族などについて調べてみました。

プロフィール

04

渡邊 このみ(わたなべ このみ)
生年月日 2006年7月25日(10歳)
出生地 大阪府
身長 132cm
サイズ:B60㎝/W55㎝/H60㎝
著名な家族 渡邊一功(弟、子役)
事務所 ワタナベエンターテインメント
主な出演作品
ドラマ
「エンジェル・ハート」ミキ役(2015)
「まれ (NHK朝ドラ)」津村希(幼少期)(2015)
「W  硝子の葦~garasu no ashi~」佐野まゆみ役(2015)
「ママとパパが生きる理由。」吉岡亜衣役( 2014)
「明日、ママがいない」ボンビ 役(2014)

映画
「ストレイヤーズ・クロニクル」 沙耶(幼少期)役(2015)

「八日目の蝉」薫役(2011)
※日本アカデミー賞新人俳優賞 を当時5歳で史上最年少受賞(2012)

余談ですが、所属事務所ワタナベ・エンターティメントのホームページには朝ドラ「まれ」の子役についての記述がありませんでした。朝ドラヒロインの子役なんてすごい経歴なのに、、、。

ビオレ
「まれ」って朝ドラとしては視聴率も低くて評判も悪かったので、黒歴史になっちゃったんでしょうか、、、??

渡邉このみちゃんのデビューのきっかけ

渡邉このみちゃんの名前を知らなくても、映画「八日目の蝉」の子役の子、と言えばピンとくる方も多いのでは?

当時渡邉このみちゃんはまだ4歳!なんと演技初挑戦での大抜擢です。

事務所に所属している子役ではうまく行かないと感じた監督が一か八かで起用したそうで、結果として日本アカデミー賞新人俳優賞 を当時5歳で史上最年少受賞!

https://twitter.com/rui_nchan2/status/728183360326008832

ビオレ
芦田愛菜ちゃんも5歳で名作「mother」で一躍人気子役となったし、才能が有る子ってもう4,5歳位から一般人とは違うんですね、、、。

その後は小学館「小学一年生」のモデルなども務め、「JAばんくあいち」のCM、「まれ」の子役、そして「明日、ママがいない」のボンビ役が有名です!

03

「ハクション大魔王」のアクビ役も。濃い目のメイクが可愛い!!

ビオレ
私、「まれ」も観てたんですけど、ドラマ自体が面白くなかった中、子役時代は割と引き込まれたような記憶が、、、作ったケーキを父親の大泉洋にぶっ壊されてた子ですよね??

スポンサーリンク

ガーナチョコレートのCMではトップ女優たちに交じり堂々の演技!

長澤まさみ、武井咲、松坂桃季と共演。

ビオレ
このメンバーの中で一人子役って、、、、、!!しかも負けてない!可愛さではむしろ勝ってるよ!

CDデビューも!

舌ったらずなのが可愛い、、、!

よく言われていますが、やはり芦田愛菜ちゃんにちょっと似てますね。

個人的には芦田愛菜ちゃんより目がぱっちりしていて、将来美人になる可能性が高そうな気がする!

渡邉このみちゃんの母とツイッター事件?

渡邉このみちゃんでググると関連検索に「母」「twitter」と出てきます。

ちなみに渡邉このみでtwitterを検索すると出てくるのがこちら

お母さん??しかし所属事務所は現在下記のように発表しています。

※ブログ・SNSにつきまして※
渡邉このみにつきまして、現在ブログ及びSNSサービス(Facebook、Twitter)等を行っている事実は一切ございません。今後、本人がそのようなサービスを利用する際は、必ずこちらの公式サイトにて発表いたします。関係者並びに応援してくださるファンの皆様は十分ご注意ください。

出典:ワタナベエンターテインメント オフィシャルサイト

ビオレ
という事は上のアカウントってなりすましなのでしょうか?それとも何か有ったのでしょうか?ちなみに上のアカウントは開設して1か月ほどでツイートを終了しています。芸能界って怖い、、、、!

スポンサーリンク

渡邉このみちゃんの家族は?

ご家族と言えば、2歳年下の弟さんも子役をしています!渡邉一功くんといいます。

01

吹石一恵さん主演「薔薇色の聖戦」というドラマで渡邉このみちゃんと共演もしています。

しかし渡邉このみ一功くんの情報は他に見つからず、、、

「薔薇色の聖戦」では渡邉このみちゃんの弟役を演じた事からも、もしかしたらこのドラマだけの出演だったのかもしれません!流石兄弟で息はぴったりでした!

渡邉このみちゃんは英語が得意?

2013年にECCジュニアのプロモーションに起用されており、本人もECCジュニアに通っています。

02

女優としての仕事に役立つように英語力も身に付けたいと考えているんだとか!

英語、、、うまし、、、!!

世界に通用する女優になりたくて、英語も頑張っているんだそうです。

確かに英語を話せる子役・女優となると演技の幅も広がりますもんね、、、!

まとめ

こうやって見てきますと、、、芦田愛菜ちゃん並みのブレイクも十分ありえそうな渡邊このみちゃん。

子役さんって大きくなるとパッとしない人も多いですが、何といっても演技力が素晴らしいし、何だか大人になっても美人になりそうな顔立ち!

「八日目の蝉」で共演した井上真央さんも子役から人気を博し今や日本を代表する女優さんですし、十分可能性はありますよね!

「べっぴんさん」での演技がとっても楽しみです。

 

ビオレ

余談ですが、、、渡邉このみちゃんの「渡邉」という漢字。

「渡邉」

です。「渡邊」と間違っている方が多いです。

 

 

ではでは、最後までお読みくださりありがとうございました!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

ビオレ

元ネットアイドル。 アラサーに差しかかった頃「このままの生き方だと、ある日その辺の道端に倒れてても不思議じゃない、、。私、普通の会社とかで仕事って出来るんだろうか、、、。」と自分の能力と将来に不安を覚え、一部上場企業のOLに転身。現在は仕事の傍らフツーの夫と息子と共に暮らしています。前職では激務の余りほぼTVを観ない生活をしており、世間のトレンドに余りに疎くなっていたので、世間話のネタ帳としてこんなブログをはじめました。